Kooperationen mit...

Grundschulen

Grundschule Hessental

Friedensberg-Kinder der Außenklasse nehmen ihren Möglichkeiten entsprechend am Unterricht der Grundschule Hessental teil.

Gemeinschaftsschule Schenkensee und Gemeinschaftsschule im Schulzentrum West

In den Lerngemeinschaften werden Friedensberg- Schüler inklusiv beschult und sonderpädagogisch unterstützt.

Grundschule Steinbach

Kinder mit sonderpädagogischen Förderbedarf lenen in Grundschulklassen.

Jugendbegleiterprogramm

Berufliche Schulen Schwäbisch Hall

Sonnenhofschule

"Friedensbergkinder" uns "Sonnenkinder" bilden die Kooperationsklasse: Mittelstufenschüler und die Außenklasse der Sonnenhofschule. Ein großer Teil des Unterrichts und Schulaktionen finden gemeinsam statt.

Grundschule am Langen Graben

Der gemeinsame Schülerchor, der ritualisierte Tagesablauf und gemeinsame AG´s sind bewährte Modelle für ein inklusives Projekt:
Grundschüler, Förderschüler und Sonnenhofschüler sind unter einem Dach.

Berufseinstiegsbegleitung

Sprachförderprogramm

... dem AV dual
(Vorbereitungsjahr an der beruflichen Schule)

Die Friedensbergschule kooperriert seit dem Schuljahr 1998/99 mit der Gewerblichen Schule und der Hauswirtschaftlichen Berufsschule Schwäbisch Hall.

<---Breite ändern vom Bild oder vom Text... --->